イベント
今年も「新そば賞味会」
#イベント
今年も猛暑の長い夏でしたが、おかげ様で蕎麦は豊作で収穫。
無事「新そば賞味会」開催となりました!
会長、社長、業者協力会の皆さんによる打ちたての蕎麦を提供
今回は蕎麦打ち後継者を育てるべく極意を伝授
初めてで緊張・・・蕎麦も最初は太麺でしたが段々ときれいに切れるように。
大評判のかき揚げもきれいに仕上がりました。
ちくわ天・かぼちゃ天とともにボリュームの天そばは人気もの。
付け合わせの漬け物は松山さんの手作りでおいしいのです。
一番人気はやはり「皿そば」。
つややかな蕎麦の風味がふわっと鼻を通り甘味が口いっぱいに広がります。
かつおや昆布・しいたけをたっぷり使った蕎麦つゆが良い引き立て役となっています。
おつゆも松山さんが何日もかけ手作りしてくださいます。
今年も美味しいそばをありがとう!