イベント
前日準備終えると皆既月食でした
#イベント
フキンかけに干されているのは、
明日の「新そば賞味会」のかき揚げの材料になる三つ葉です。
KC役員さんの"お母ちゃん"松山さんに、
「油であげるから、干してしっかり水切りしておくのよ~」と、
この方法を教えていただきました。
確かに、ザルで水きりするよりよく乾きそうだし、簡単で邪魔にならないし、
いい方法を教わった(^^♪
薬味のこねぎやパセリを冷凍保存する時にも、こうやって水切りすればいいかもしれない。
さっそく家でも試してみよう♪
さて、明日の準備もなんとか整いました!
会場も感染予防対策のついたてをしっかり設置。
明日が楽しみだな~、話しつつ外に出たら、
月が皆既月食してました!
そっかぁー、忙しさに忘れていたわ~(~_~;)