株式会社籠田工務店

  • 電話番号
  • お問い合わせ

イベント

前日準備終えると皆既月食でした

#イベント

フキンかけに干されているのは、

明日の「新そば賞味会」のかき揚げの材料になる三つ葉です。

R3.11.19①.JPG

KC役員さんの"お母ちゃん"松山さんに、

「油であげるから、干してしっかり水切りしておくのよ~」と、

この方法を教えていただきました。

確かに、ザルで水きりするよりよく乾きそうだし、簡単で邪魔にならないし、

いい方法を教わった(^^♪

薬味のこねぎやパセリを冷凍保存する時にも、こうやって水切りすればいいかもしれない。

さっそく家でも試してみよう♪

R3.11.19②.JPG

さて、明日の準備もなんとか整いました!

会場も感染予防対策のついたてをしっかり設置。

R3.11.19④.JPG

明日が楽しみだな~、話しつつ外に出たら、

月が皆既月食してました!

そっかぁー、忙しさに忘れていたわ~(~_~;)

R3.11.19③.JPG

他のブログも見る

PREV

ページのトップへ